ДОНСКОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ
18+

Свадьба пела и плясала

Хахалева и КО
Свадьба пела и плясала

    В первой половине июля, многие российские СМИ, написали о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Казалось бы, что в этой новости великого, каждый день кто то женится, кто то разводится и что это за события, что об этом  писать, это же не свадьба дочери или сына английской королевы. Если бы, не одно но, эта история  вызвала широкий общественный резонанс после того, как в сети появилась информация о том, что на этой свадьбе выступали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие звезды шоу-бизнеса и якобы на торжество было  потрачено около 2 млн долларов США.

      После шумихи в прессе, совет судей Краснодарского края, оперативно провел проверку, по результатам которой оценил расходы на свадьбу около 5 млн. рублей.         

       Правда знающие люди говорят, что только Басков, за выступление берет не менее 400 Евро, а это уже  28 млн. рублей по нынешнему курсу. А если учесть сколько на свадьбе выступало звезд, то только 2 млн. долларов, должно было уйти на их гонорары. Но как сказали артисты, они по просьбе «авторитетных людей»,   выступали бесплатно. Правда это или нет, никто сейчас уже не установит. А на счет того,  что за судью Хахалеву, могли походатайствовать «авторитетные люди», то в этом есть доля правды, но об этом чуть ниже. 

Судья в «законе»

       Сразу за скандалом с роскошной свадьбой судейской дочки в прессу просочилась  история о криминальных разборках и земельных войнах на Кубани. За которыми якобы тоже стоит тень Елены Хахалевой, которая оказывается, как  и ее бывший муж, связаны с криминальным миром, самыми тесными узами еще с «лихих» 90-х.

      

      Издание «Блокнот. Краснодар» опубликовало фотографии середины 1990-х годов, на которых Елена Хахалева и ее муж Роберт  отдыхают в одной компании с известным криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили (также известен как Пецо, по последним данным СМИ свобожден условно-досрочно в июле 2017 года) - так называемым «смотрящим» по Краснодару.

На просочившихся в прессу фотографиях нынешняя судья Хахалева беззаботно пребывает в настоящем рассаднике воров в законе. Помимо Пецо ее окружают такие авторитеты криминального мира, как Рамаз, Синий и Бадри.

Журналист «Московсковского комсомольца» спросил Хахалеву: правда ли, что в 90-е годы ее муж Роберт был правой рукой Пецо. Судья не смогла толком прокомментировать эту информацию.  «Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это чушь, которая не заслуживает внимания и даже подлежит проверке советом судей», - сказала судья в интервью МК.  Но в  сети есть видеозапись допроса Бухникашвили 1997 года, на которой вор в законе называет Елену Хахалеву, как женщину у которой он якобы снимал квартиру.Хотя на просочившихся в прессу фотографиях нынешняя судья Хахалева беззаботно пребывает в настоящем рассаднике воров в законе,  помимо Пецо ее окружают такие авторитеты криминального мира, как Рамаз, Синий и Бадри. И это намного больше,  чем  просто отношения квартиросъемщика и владелицы квартиры,  это больше похоже на отношения воров и  хозяйки «воровской малины».    

Диплом судьи или смачный плевок в лицо Российского правосудия

           Но история на этом не заканчивается,  она на этом только начинается.  Должность судьи Краснодарского края Елена Хахалева получила в 2002 году. Карьера Хахалевой мгновенно пошла в гору. Вскоре она стала членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя.

         Должность судьи Хахалева получила на основании диплома о высшем юридическом образовании в Тбилисском государственном университете. Журналисты из издания «Национальные интересы» проверили эту информацию и выяснили: Хахалева никогда не обучалась в Тбилисском государственном университете. Администрация университета сообщила, что диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах ВУЗа не зафиксирован. В настоящее время по диплому судьи Хахалевой,  направлен запрос  в Тбилисский государственный университет в Грузию. Все с нетерпением ждут ответ, особенно юридическое сообщество, чтобы знать кто в их делах творил судопроизводство, квалифицированный юрист или биолог с «липовым»  дипломом.  Если подтвердится информация о том, что диплом Тбилисского государственного университета у судьи Хахалевой, был «липовый».  То это будет самый «смачный» плевок в лицо российского правосудия. После которого, ни один честный юрист или адвокат не сможет поверить в его справедливость и беспристрастность. 

Эпилог

       Во многих странах, есть коррупция, даже в развитых,  европейских. Но не в одной   стране, даже Гондурасе, после такого скандала судья не останется в должности.  Но у России особый путь, видно иго потомков Чингизидов сказывается. Вот и происходит то, что происходит.  Под покровительством судьи Хахалевой в Краснодарском крае процветает земельный рэкет. Судья выносит решения в пользу тех, кто незаконно отнимает земли у местных фермеров и землевладельцев, а ее бывший муж, вчерашний «подручный» «воров в законе», вдруг становится «земельным латифундистом» и это в Краснодарском крае, где земля на «вес золота». 

     Жители Краснодарского края массово пишут жалобы на судью Хахалеву, обвиняя ее в неправосудных решениях по тяжбам о земельной собственности. Однако вершить настоящее правосудие на Кубани видно некому. Складывается такое впечатление, что судейский корпус Кубани объединился в преступный картель. А «Верховная власть», пока заняла выжидательную позицию, видно ждут ответа из Тбилисси, а пока ответа не пришло. Оставшихся без земли и не верящих в правосудие кубанских фермеров, в Ростовской области, встречает дубинками ОМОН  и отправляет обратно в благодатный Краснодарский край, «умирать от голода». Ведь другого способа заработать и прокормить свою семью у них нет?!

20 августа 2017 г.


Поиск